Systemwiederherstellung durch eine Gruppenrichtlinie deaktivieren

Die Systemwiederherstellung ist standardmĂ€ĂŸig unter Windows aktiviert. Kommt es zu einem Fehler lĂ€sst sich der Computer zu einem frĂŒheren Zeitpunkt wiederherstellen. Unter Windows Server steht die Systemwiederherstellung nicht zur VerfĂŒgung. Wird die Systemwiederherstellung nicht benötigt, kann diese zentral ĂŒber eine Gruppenrichtlinie deaktiviert werden.

Dazu in der Gruppenrichtlinienverwaltung eine vorhandene Richtlinie aufrufen oder eine neue Richtlinie erstellen. Unter Computerkonfiguration/ Richtlinien/ Administrative Vorlagen/ System/ Systemwiederherstellung den Punkt Systemwiederherstellung deaktivieren aufrufen.

clip_image001

Auf Aktiviert klicken um die Einstellung zu aktivieren.

clip_image002

Bis die Einstellung von den Clients ĂŒbernommen wird, kann es eine Weile dauern. Danach steht die Systemwiederherstellung nicht mehr zur VerfĂŒgung.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.